Eigene HTML5 Anwendungen (HTML5 Apps)

Allgemein

Mittels unserer HTML5 Apps Funktion können eigene Webanwendungen in sklera integriert und verwendet werden. Die App wird als ZIP Datei wie gewohnt in die Mediathek hochgeladen und anschließend auf den Playern offlinefähig verteilt. Zur einfachen Kommunikation der Apps mit unserer Player Anwendung wird eine Javascript Bibliothek bereitgestellt.

Struktur einer App

Eine App sollte zumindest folgende Grundstruktur aufweisen:

• manifest.json
  • index.html
  • img/thumb.jpg
  • img/snap.jpg
  • js/sklera-sdk-VERSION.js

In der manifest.json Datei wird der Name, die Versionsnummer und zwei Vorschaubilder für das CMS angegeben. Die Vorschaubilder müssen ebenfalls im Ziparchiv enthalten sein.

Zusätzliche Javascript, CSS oder Mediendateien können selbstverständlich im Zip eingebunden werden.

sklera Javascript SDK

Zur Kommunikation mit unserer Playeranwendung wird eine Javascript Biblithek bereitgestellt welche in der App eingebunden werden kann um zusätzliche Features zu verwenden.

• Auslesen von Playerdaten wie Name, Adresse, Postleitzahl
  • Pausieren und Fortsetzen des Players
  • Anzeige und Verbergen der App
  • Abspeichern und auslesen von Textdaten am Player

Die SDK wird unter folgenden Link inklusive Dokumentation und einer Beispielapp bereitgestellt:

https://sklera.tv/js-sdk