Samsung Tizen Display

SMART Signage

sklera unterstützt Samsung Tizen Displays (SSSP 4.0 aufwärts) ab sklera Version 3.5.1.
Das Aussehen der Menüeintrage kann je nach Version der Geräte-Firmware variieren.

(Die Einrichtung von älteren Samsung Displays (bis SSSP 3.0) ist unter Samsung SSSP Display beschrieben.)

Tipp: Für eine einfachere und schnellere Installation können Sie eine USB-Tastatur am Display anstecken.

Tipp: Zum Zurücksetzen eines bestehenden Displays auf Werkseinstellungen das Display ausschalten und anschließend mittels Tastenkombination „MUTE + 1 + 8 + 2 + POWERON“ einschalten. Im Service Menü den Punkt „Factory Reset” auswählen und bestätigen. Nach dem Neustart erscheint nun wieder der Startassistent mit den oben beschriebenen Menüpunkten

Die Installation erfordert folgende Schritte:

1. Display mit Stromquelle (und falls gewünscht mit Kabelnetz) verbinden und einschalten

2. Sprache auswählen

3. Als Installationstyp „Grundeinrichtung” wählen

4. Die passende Ausrichtung der Anzeige auswählen

5. Das automatische Ausschalten deaktivieren, die Laufzeit wird über sklera verwaltet

6. Wenn das Display nicht mit einem Kabelnetz verbunden ist, dann die WLAN Einstellung eingeben

7. „URL Startprogramm“ als Player-Typ auswählen

8. Passenden URL eingeben (nur Kleinbuchstaben verwenden), zum Beispiel: https://sklera.tv

9. Die Einrichtung des RM-Servers „Überspringen”

10. Datum und Uhrzeit einstellen

11. Den Zeitserver unter „System” > „Zeit” > „NTP-Einstellungen” konfigurieren

12. Unter „NTP-Einstellungen” den Eintrag „Netzwerkzeitprotokoll” auf „Verwenden” setzen

13. Einen NTP-Server Pool wie at.pool.ntp.org eingeben, die Zeitzone auf die lokale Zone einstellen

14. „System” > „Netzsteuerung” > „Maximales Energiesparen” auf „Aus” schalten

15. Die Web-App wird installiert

Nach Betätigen der HOME-Taste auf der Fernbedienung kann „URL Startprogramm Einstellungen” angewählt werden. Dort kann der passende URL überprüft werden (nur Kleinbuchstaben verwenden), zum Beispiel: https://sklera.tv

Nach Betätigen der HOME-Taste auf der Fernbedienung kann unter „URL Startprogramm” die sklera Web-App gestartet werden

Das Gerät ist nun für die Verwendung mit sklera konfiguriert.

16. Den Screen unter Eingabe unseres Pairing Code im Admin Web-UI von sklera anmelden